Mar 6

Ragazzi massima allerta. Se ricevete una email con oggetto:

MCIT NOTICE: Sospensione account per mancato controllo di sicurezza - KM054327856452(it)

o qualcosa di simil NON CLICCATE assolutamente sul link ESEGUI VERIFICA!

E’ chiaramente una email di phishing e non è Ebay il mittente. Il link di verifica punta all’indirizzo:
http://89.108.68.86/~rinh127/www.ebay.it/ws/eBay/ISAPI.dllSignIn&ru=http-A-www.ebay.it-&_trksid=/

Che non ha nulla a che vedere con ebay. Tale IP corrisponde a:

inetnum:        89.108.64.0 - 89.108.71.255
netname:        AGAVA-DATACENTER-NET
descr:          AGAVA JSC
country:        RU
admin-c:        AN2353-RIPE
tech-c:         AN2353-RIPE
status:         ASSIGNED PA
mnt-by:         AGAVA-MNT
mnt-lower:      AGAVA-MNT
mnt-routes:     AGAVA-MNT
source:         RIPE # Filtered

role:           AGAVA NOC
address:        AGAVA JSC
address:        B. Novodmitrovskaya str., 36/4
address:        127015 Moscow
address:        Russia

Se volete saperne di più sul dominio! Se invece volete approfondire cos’è il phishing!

 

Mar 5

Come ogni settimana è arrivato l’appuntamento con Blogger Italiani 2.0, l’aggregatore dei migliori blogger italiani della web2.0. Ho deciso però di cambiare forma, basta con l’elenco: raccontiamoci una storia, come farebbe il nostro amico Il Webbo!

Ti ho incuriosito? Leggi il resto del post »

Nov 19

Chi ha qualche anno di vita all’attivo, qualche capello bianco in testa e esperienza nel mondo interner sicuramente dal titolo ha già capito il post. In questi giorni i trailer di Twilight impazzano in televisone e sul web. Un nuovo horror di Catherine Hardwicke a base di vampiri sta uscendo nelle sale. Ma che c’entra con l’IT.

Twilight in inglese significa crepuscolo, penombra. Ma per chi ha visto il web nascere significa hacker, pirati, undeground. Un’epoca di oligarchia informatica. Google non c’era. Le animazioni la Lego le faceva con le gif animate e per imparare a fare i siti si guardavano i sorgenti delle pagine con Netscape Navigator gold. Emule, torrent predator, youtube, rapidshare e soprattutto Facebook non c’erano. Ma c’erano i Twilight: preziosa collezione di cd zeppi di programmi crackati scaricati dalle BBS e accuratamente raccolti ordinati e sistemati: oro!

Con sorpresa in questi giorni ho scoperto che non sono defunti, ma che ci sono in giro i Twilight DVD… fighissimo! Chissà se i nostri figli vedranno i Twilight BlueRay, o se l’evoluzione delle reti farà sparire (come i floppy) i CD e DVD!? Io (segretissimo) a casa dovrei ancora avere i CD 17 e 18… dovrebbe pure esserci dentro il primo Age of Empire!

Attenzione. Come dice Rhoby:

I Twilight DVD SONO INLEGALI !!! MAI E POI MAI SI POSSONO VENDERE, TENERE, GUARDARE

Capito? Comunque in questo forum se ne parla ancora… Se invece volete vedere il trailer del film Twilight andate qui, ma solo per adulti: Twilight Trailer »

Aug 26

(If someone of your contacts send this kind of site via IM, don’t insert your data. It’s a phishing site.)

Sicuramente nel vostro MSN Messenger staranno arrivando anche a voi dei messaggi con il vostro nickname e l’indirizzo di un sito dai vostri amici. A me è arrivato (chiaramente) questo:

http://merlinox.uimgx.com

Arrivando da un amico tendenzialmente siamo tentati a cliccare e inserire i nostri dati! Non fatelo. Se il vostro nick è gigetto vi arriverà http://gigetto.uimgx.com!
E’ un phisher, cioè un sistema di phishing, che si diffonde via programmi IM (instant messenger).

Una volta che voi inserite i vostri dati, questi saranno raccolti dagli hacker e conservati accuratamente per raccogliere informazioni su di voi e sui tutto quanto custodite in quel account.

NON INSERITE DATI e comunicate al mittente che ha un problema!