Cancellare un blog su tumblr

Tumblr LogoLa piattaforma Tumblr è una delle piattaforme più note di blogging, in modo particolare per la sua usabilità. I post di tumblr sono divisi in categorie specifiche: testo, foto, citazioni, link, chat, audio e video.

La potenza di Tumblr è nata dal suo bookmarklet, ovvero quello speciale link che permette di catturare i contenuti dei siti nei quali navigate ed in pochi click potete scrivere il vostro articolo con tutti i riferimenti al posto giusto. Oggi Tumblr si sta espandendo molto e recentemente molte funzionalità sociali sono state aggiunte: integrazione con Facebook e Twitter, domande e risposte, seguire un blog, import RSS etc.

La piattaforma è veramente fantastica, la migliore se volete avere uno smart blog veloce e da aggiornare in un attimo. Se invece avete pretese SEO consiglio ancora di volare su WordPress, in quanto i tag messi a disposizione dal Tumblr non sono ancora sufficienti per consentire ottimizzazioni precise.

Una delle cose più difficili su Tumblr è invece rimuovere un blog secondario. Farlo in realtà è molto semplice, ma hanno pensato di nasconderlo bene. Il principio su cui si basa il path di navigazione è come quello dei gruppi di Facebook: cancelli il gruppo al momento in cui non c'è più nessun membro. Ed è appunto questa la soluzione.

Entrate nella vostra dashboard di tumblr, selezionate nella colonna di destra, dal combobox (menù a tendina) il blog che volete rimuovere, quindi cliccate su Members e rimuovete tutti i membri. Rimosso anche il vostro "nickcname" il blog sarà definitivamente morto e irrecuperabile.

Se invece volete rimuovere completamente il vostro account dove andare alla pagina "rimuovi account".

Loading Facebook Comments ...

13 pensieri su “Cancellare un blog su tumblr

  1. clare

    ciao, avrei alcune domande:
    1) io nel primo blog che avevo creato però non ho la scritta members nel menu a tendina (però io vorrei cancellare anche questo blog)
    2) una volta che sono in members, devo cancellare anche me che sono l’admin?
    3) che vuol dire rimuovere il nostro nickname? cioè dove devo andare per farlo?
    Grazie mille e scusa l’ignoranza 😛

    Rispondi
  2. Merlinox Autore articolo

    @clare mi hai appena fatto notare che i “members” sono presenti solamente in blog diversi da quello legato all’utenza di base. Quindi il primo blog (quello di default) è solo tuo. Gli altri blog che puoi creare possono invece essere multimano.

    Rispondi
  3. giovanna

    Se ti lascio la mia mail e la password sei capace di eliminarmi tutto? non ci capisco una mazza davvero.

    Rispondi
  4. clodio

    Ciao
    io invece ho un problema di questo tipo:
    non riesco a cancellare il mio blog principale..
    se clicco sul tasto elimina account mi si apre una pagina di tumblr che mi dice “qui non c’è niente” e se provo a scrivere non riesco nemmeno a far partire il messaggio

    è come se qualcuno mi impedisse di farlo

    cosa posso fare?

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *